Identificarse    Foro    Registrarse    FAQFAQ

Índice general » General » Instrumental, Interiores, Accesorios




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: [AYUDA] Sacar tablero de Torino S
 Nota Publicado: Mié Ene 04, 2017 4:25 pm 
Desconectado
Torero - Nuevo
Torero - Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 26, 2016 5:16 pm
Mensajes: 18
Ubicación: San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca, Argentina
Hola amigos! Estaba metiendo mano con las luces hasta que llegué al punto de empezar con las luces de los relojes. Quiero cambiarle las originales amarillas que iluminan poco por un led blanco. Cómo se saca el tablero? Se puede poner un led?

_________________
Autos y mujeres, disgustos y placeres.

Mi Torino


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: [AYUDA] Sacar tablero de Torino S
 Nota Publicado: Mié Ene 04, 2017 11:04 pm 
Desconectado
Cliente LNM
Cliente LNM
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Ago 06, 2004 11:52 pm
Mensajes: 2312
Ubicación: Cañada de Gómez - Sta. Fe
Hola Octavio,
No solo te digo que se pueden poner leds, varios de este grupo lo han hecho, sino que vas a favorecer a toda la instalación , ya que el consumo de los leds es mínimo al lado de las lamparitas.
No te puedo ayudar con la sacada del tablero, yo tengo una ZX, pero seguramente ya alguien te va a contestar

Saludos
Daniel

_________________
**Daniel**

Algunos recuerdos
https://www.flickr.com/gp/120103197@N06/2bxWo7


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: [AYUDA] Sacar tablero de Torino S
 Nota Publicado: Jue Ene 05, 2017 2:37 am 
Desconectado
Torero - Gnc
Torero - Gnc

Registrado: Vie Ene 28, 2011 3:41 pm
Mensajes: 170
Vos tenes un auto, no un celular o un plasticucho moderno.
Para cambiar lamparitas no hace falta sacar ningun tablero ni desarmar todo el auto como en los modernos.
Simplente metes la mano detras del tablero y cada reloj tiene arriba y hacia el lado del motor un cilindro al que le llega un cable, ese cable esta conectado al portalampara, sacas portalampara y sale la lamparita.
Ahi pones lampara nueva y conservas el reostato original para subir y bajar la intensidad de iluminacion o pones led y tenes iluminacion fija.
Recorda, que en ruta mucha luz en tablero puede molestar, de ahi que originalmente se puede bajar la intensidad.
Te dejo una foto del portalampara y lampara que vas a buscar y de un reloj similar para que sepas donde va a estar alojado ese portampara que entra casi hasta el fondo.
PD seguramente te preguntaras por el reostato de luces que menciono. De ser asi, te cuento, si tu auto tiene la llave de luces original que sacas hacia afuera una y dos posiciones para prender las de posición y las bajas, segun veo en tus fotos, esa perilla de fabrica ademas se podia girar a derecha e izquierda y tenia girando hacia un lado y el otro el reostato de luces de tablero. Ademas, en un extremo, si la giras un cachito mas, sin matarla por favor..... :mrgreen: hace un clic y prende las luces interiores. Fijate, quizas la llave origuinal no fue manoseada o la instalacion modificada y hace todo eso.


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: [AYUDA] Sacar tablero de Torino S
 Nota Publicado: Vie Ene 06, 2017 12:44 am 
Desconectado
Torero - Nuevo
Torero - Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 26, 2016 5:16 pm
Mensajes: 18
Ubicación: San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca, Argentina
Daniel-ZX escribió:
Hola Octavio,
No solo te digo que se pueden poner leds, varios de este grupo lo han hecho, sino que vas a favorecer a toda la instalación , ya que el consumo de los leds es mínimo al lado de las lamparitas.
No te puedo ayudar con la sacada del tablero, yo tengo una ZX, pero seguramente ya alguien te va a contestar

Saludos
Daniel


Muchas, muchísimas gracias Daniel!! Un abrazo, un aporte siempre sirve de ayuda

_________________
Autos y mujeres, disgustos y placeres.

Mi Torino


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: [AYUDA] Sacar tablero de Torino S
 Nota Publicado: Vie Ene 06, 2017 12:50 am 
Desconectado
Torero - Nuevo
Torero - Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 26, 2016 5:16 pm
Mensajes: 18
Ubicación: San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca, Argentina
Gaston E escribió:
Vos tenes un auto, no un celular o un plasticucho moderno.
Para cambiar lamparitas no hace falta sacar ningun tablero ni desarmar todo el auto como en los modernos.
Simplente metes la mano detras del tablero y cada reloj tiene arriba y hacia el lado del motor un cilindro al que le llega un cable, ese cable esta conectado al portalampara, sacas portalampara y sale la lamparita.
Ahi pones lampara nueva y conservas el reostato original para subir y bajar la intensidad de iluminacion o pones led y tenes iluminacion fija.
Recorda, que en ruta mucha luz en tablero puede molestar, de ahi que originalmente se puede bajar la intensidad.
Te dejo una foto del portalampara y lampara que vas a buscar y de un reloj similar para que sepas donde va a estar alojado ese portampara que entra casi hasta el fondo.
PD seguramente te preguntaras por el reostato de luces que menciono. De ser asi, te cuento, si tu auto tiene la llave de luces original que sacas hacia afuera una y dos posiciones para prender las de posición y las bajas, segun veo en tus fotos, esa perilla de fabrica ademas se podia girar a derecha e izquierda y tenia girando hacia un lado y el otro el reostato de luces de tablero. Ademas, en un extremo, si la giras un cachito mas, sin matarla por favor..... :mrgreen: hace un clic y prende las luces interiores. Fijate, quizas la llave origuinal no fue manoseada o la instalacion modificada y hace todo eso.


Muchísimas gracias Gastón!! Me salvaste de tanto laburo innecesario, me puse a ver cómo va agarrado nada más el tablero y es un quilombo mas o menos. Ahora una pregunta, al Torino el dueño anterior le anuló el tambor de la llave para hacerlo arrancar con botón (actualmente lo uso así). O sea, está modificado de manera tal que la llave sólo me sirve para ponerlo en contacto y el arranque depende del botón. Cuando prendo las luces, las del tablero no se encienden hasta que gire la palanca hasta el clic donde me decís que se prenden las luces de interior. En mi caso no es así, sólo se prenden las luces del tablero en lugar de prenderse las de interior. Tenés una idea mas o menos qué puede ser? Si muevo la perilla no pasa absolutamente nada. Otra pregunta, poniéndole led no se puede regular su intensidad con el reostato?

_________________
Autos y mujeres, disgustos y placeres.

Mi Torino


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: [AYUDA] Sacar tablero de Torino S
 Nota Publicado: Vie Ene 06, 2017 9:21 pm 
Desconectado
Torero - Gnc
Torero - Gnc

Registrado: Vie Ene 28, 2011 3:41 pm
Mensajes: 170
Evidentemente cambiaron los cables de lugar. es dificil diagnosticar a la distancia sin meter una lampara o tester.
Si alguien lo modifico es porque no andaba o daria problemas.
Si no entendes mucho de electricidad lo mejor es dejarlo asi, se puede poner algo en corto y dejar de andar otras cosas o peor aun derretir o chamuscar algunos cables o simplemente producir alguna perdida que te descargue la bateria cuando no lo usas.
En cuanto a los leds, estan prendidos o apagados, no hay regulacion.


Arriba 
 Perfil  
 
 Asunto: Re: [AYUDA] Sacar tablero de Torino S
 Nota Publicado: Vie Ene 06, 2017 10:46 pm 
Desconectado
Torero - Nuevo
Torero - Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 26, 2016 5:16 pm
Mensajes: 18
Ubicación: San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca, Argentina
Gaston E escribió:
Evidentemente cambiaron los cables de lugar. es dificil diagnosticar a la distancia sin meter una lampara o tester.
Si alguien lo modifico es porque no andaba o daria problemas.
Si no entendes mucho de electricidad lo mejor es dejarlo asi, se puede poner algo en corto y dejar de andar otras cosas o peor aun derretir o chamuscar algunos cables o simplemente producir alguna perdida que te descargue la bateria cuando no lo usas.
En cuanto a los leds, estan prendidos o apagados, no hay regulacion.



Perfecto perfecto, muchísimas gracias Gastón por la gran ayuda :hevy:

_________________
Autos y mujeres, disgustos y placeres.

Mi Torino


Arriba 
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Índice general » General » Instrumental, Interiores, Accesorios


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron